Produção de nozes em ascensão no Rio Grande do Sul

A colheita de nozes teve início na região, seguindo nos próximos 60 dias. Nas proximidades de Passo Fundo são cultivados 115 hectares de nogueira pecã, com uma produção de 55 toneladas, envolvendo 105 produtores. Já nas proximidades de Frederico Westphalen, são cultivados 90 hectares, atingindo uma produção de 92 toneladas cultivadas por 43 produtores. Toda essa produção é comercial.

Todavia, o agrônomo da Emater Ivan Guarientti, diz que no Rio Grande do Sul, há 1.769 hectares, com uma produção anual em torno de 1.350 toneladas.

No Estado, 657 produtores estão envolvidos com essa atividade que é mais uma alternativa de renda.

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MS obtém o 2º maior IDR do País

Mato Grosso do Sul apresenta o segundo maior Índice de Desenvolvimento Rural (IDR) do Brasil, o equivalente 0,65, atrás apenas do Estado de São Paulo (0,69) e empatado com Santa Catarina. O indicador mede o grau de desenvolvimento e o bem-estar gerado nas áreas rurais brasileiras.

O IDR foi construído por meio de uma parceria entre a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e da Fundação Getúlio Vargas (FGV), instituição que realizou um cruzamento entre os dados do Censo Agropecuário de 2006 e do Censo Demográfico de 2010, realizados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE).

O objetivo é permitir a comparação dos níveis de desenvolvimento dos municípios, levando em conta suas diferenças, contemplando várias faces do desenvolvimento rural.

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FIESP e representantes da Argentina, Uruguai e Paraguai preparam documento conjunto sobre oferta de alimentos até 2050

Líderes de organizações de agronegócio se reuniram na manhã desta sexta-feira (19/07) na sede da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp) para validar um documento que reúne informações sobre a produção de alimentos no Brasil, Argentina, Paraguai e Uruguai. O estudo aponta desafios para garantir a segurança alimentar no mundo em 2050 e destaca o papel da região como principal fornecedor.

O documento consolida dados e perspectivas para alimentos do Departamento de Agronegócio da Fiesp (Deagro), da Associação Brasileiro do Agronegócio, da Fundação Getúlio Vargas (FGV), da instituição Desenvolvimento e Democracia do Paraguai, da União de Grêmios da Produção (UGP) do Paraguai, do Conselho Uruguaio para as Relações Internacionais (CURI) e do Conselho Argentino para as Relações Internacionais (CARI).

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