Ministro da Agricultura recebe embaixadores da União Europeia e do Uruguai
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- 18/07/13
O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Antônio Andrade recebeu esta semana, em Brasília, o embaixador do Uruguai, Carlos Amorin, e a embaixadora da União Europeia, Ana Paula Zacarias, interessados em estreitar o relacionamento entre o país e o bloco com o Brasil.
"É sempre interessante trocarmos experiências. Apesar do Brasil ser uma referência na agricultura, queremos cada vez mais com as experiências de outros países", colocou Antônio Andrade.
Embaixador do Uruguai agradeceu os esforços do Ministério da Agricultura no sentido de fortalecer o comércio bilateral entre os dois países e propôs uma cooperação do Brasil na área de radares metereológicos.
Brasil quer ser um dos maiores fornecedores de lácteos
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- 18/07/13
Quarto maior produtor de leite do mundo, o Brasil não figura entre os maiores exportadores de lácteos, quadro que deve mudar na próxima década com o aumento da produção e ações de promoção comercial. Com mais produção e mais divulgação, o País pode, até 2023, figurar como o sétimo principal exportador do planeta, de acordo com previsão de Duarte Vilela, chefe-geral da unidade de gado de leite da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), feita durante seminário realizado na feira Minas Láctea, que começou na terça-feira (16), em Juiz de Fora, Minas Gerais.
"O que a gente espera daqui até o ano 2023 é que tenhamos uma inserção definitiva no mercado internacional. Nós estamos crescendo a uma taxa superior a 4% ao ano", destacou Vilela. "Esperamos continuar crescendo a essa taxa de modo que em 2023 estejamos entre os sete maiores exportadores de lácteos do mundo.
Em um cenário pessimista, estaremos em 2023 acima de 44 bilhões de litros de leite, num cenário otimista, estaremos próximos aos 50 bilhões de litros de leite. É dentro desse cenário de expectativa de crescimento que a gente imagina que o Brasil estará entre os sete maiores exportadores de lácteos do mundo", explicou Vilela. Hoje a produção é de 32 bilhões de litros por ano.
Mato Grosso foi o estado que mais abateu bovinos no 1º trimestre de 2013
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- 18/07/13
Mato Grosso foi o estado que mais abateu bovinos no primeiro trimestre de 2013, em torno de 1,4 milhões de cabeças, e também teve incremento de quase 50% nas exportações de carne bovina in natura, segundo levantamento do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Esse aumento, segundo o superintendente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Luciano Vacadi, reflete o crescimento da demanda interna e externa da carne.
Segundo Vacari, o Estado abastece atualmente mais de 80 países e pode ampliar ainda mais essa oferta.