Exportação de milho do Brasil empatará com Argentina; afeta EUA
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- 18/02/13
Fonte: Reuters
Data: 08/02/2013
As exportações de milho do Brasil na temporada 2012/13 foram estimadas nesta sexta-feira em 19 milhões de toneladas pelo Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), um número acima do apontado no levantamento do mês passado, com o órgão do governo norte-americano surpreendendo o mercado com uma previsão de safra maior.
Com o volume de exportações previsto, o USDA vê o Brasil empatando, pelo menos por enquanto, com a Argentina nas vendas externas do cereal. Além disso, o departamento prevê que o país novamente fará dura competição com os EUA no mercado global.
Economia brasileira está se tornando um 'enigma', diz 'Financial Times'
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- 18/02/13
Fonte: BBc Brasil
Data: 08/02/2013
A economia brasileira está se tornando um "enigma" por causa do nível de emprego recorde e do forte consumo interno combinado com baixo investimento, atividade industrial em queda e inflação em alta, segundo reportagem publicada nesta sexta-feira pelo diário econômico britânico Financial Times.
A inflação de janeiro, divulgada na quinta-feira pelo IBGE, teve a mais alta taxa mensal em oito anos. O índice IPCA de janeiro foi de 0,86%, representando um índice anualizado de 6,15%.
Inclusão da biodiversidade na alimentação é debatida em Brasília
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- 18/02/13
Fonte: Agência Brasil
Data: 08/02/2013
Um projeto internacional para incluir produtos nativos na dieta alimentar das pessoas foi discutido hoje (8) durante a primeira reunião do Comitê Nacional de Coordenação do Projeto Conservação e Uso Sustentável da Biodiversidade para a Melhoria da Nutrição e do Bem-Estar Humano.
A ideia é mostrar que é possível diversificar a dieta com produtos nativos e sem danificar o meio ambiente. De acordo com o Ministério do Meio Ambiente, 90% da flora nativa do país não fazem parte da alimentação dos brasileiros, sendo que muitas espécies nativas se reproduzem gratuitamente. O gerente de Recursos Genéticos do Departamento de Conservação da Biodiversidade do ministério, Lídio Coradin, lembra que 60% da alimentação mundial está concentrada no arroz, na batata, no trigo e no milho. Outros alimentos muito consumidos são o feijão, a cana, a beterraba, a soja, a banana, o sorgo, a mandioca e o amendoim.