Mato Grosso foi o estado que mais abateu bovinos no 1º trimestre de 2013
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- 18/07/13
Mato Grosso foi o estado que mais abateu bovinos no primeiro trimestre de 2013, em torno de 1,4 milhões de cabeças, e também teve incremento de quase 50% nas exportações de carne bovina in natura, segundo levantamento do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Esse aumento, segundo o superintendente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Luciano Vacadi, reflete o crescimento da demanda interna e externa da carne.
Segundo Vacari, o Estado abastece atualmente mais de 80 países e pode ampliar ainda mais essa oferta. "Há capacidade industrial para isso e rebanho, sendo necessários investimentos em tecnologias e na infraestrutura do Estado, para ampliar a produtividade no campo e para isso é preciso criar linhas de créditos compatíveis com a atividade para que o pecuarista possa contratar crédito para investimento", afirma o superintendente da Acrimat.
Números do IBGE
Mato Grosso foi o estado que mais abateu bovinos no primeiro trimestre de 2013, em torno de 1,4 milhões de cabeças, e teve incremento de 20,5% em relação ao mesmo período de 2012, de acordo com estatísticas do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
No período, Mato Grosso também teve incremento nas exportações de carne bovina in natura, passando de 30,1 mil toneladas exportadas em 2012 para 45,1 mil toneladas de janeiro a março deste ano, uma variação de quase 50%.
E, apesar de Mato Grosso ser o estado que mais abateu animais, quem mais registrou exportações foi São Paulo, com um volume de 65,9 mil toneladas, deixando as exportações mato-grossenses em segundo lugar no ranking.
Fonte: Agro Olhar