Tyson do Brasil exporta frango verde para sauditas

Imprimir

A Tyson do Brasil, subsidiária da Tyson Foods, uma das maiores processadoras de carnes do mundo, está exportando frango verde das suas unidades brasileiras para a Arábia Saudita desde março deste ano. Esse tipo de ave é criada sem produtos de origem animal na dieta ou no tratamento de doenças.

"A produção é oriunda de 50 produtores integrados da região de Taió contratados pela parceria e é destinada à Arábia Saudita, abrindo um novo mercado para a operação brasileira da Tyson", afirma o gerente de exportação da Tyson do Brasil, José Charl Noujaim.

A Arábia Saudita, segundo a Tyson, é o único comprador do frango verde. O produto é embarcado nas mesmas especificações que o convencional em matéria de cortes, com e sem ossos, em diferentes apresentações para atender varejo, food service e indústria. Dos frangos que a Tyson do Brasil exporta, 35% vai para o Oriente Médio e Norte da África, bloco que é chamado de Mena (Middle East and North Africa). "As exportações para a região são muito importantes para empresa", afirma Noujaim. A Tyson entrou no mercado brasileiro em 2008 e desde lá fornece para o mercado árabe.

Brasil estratégico

De acordo com Noujaim, a entrada no mercado avícola brasileiro foi um passo estratégico da área internacional da Tyson Foods na busca pela expansão em grandes potências produtoras, exportadoras e consumidoras de frangos. Pela operação no País, afirma o gerente, a empresa teve oportunidade de exportar para mercados onde tinha acesso limitado.

A companhia entrou no Brasil com a compra de três unidades de frango, duas em Santa Catarina e uma no Paraná.

Do Brasil ela atende clientes em mais de 130 países. As unidades estão habilitadas a exportar variada gama de cortes para mercados como Europa, África, Ásia, América do Sul, Caribe e Oriente Médio.

Fonte: Aduaneiras

Imprimir

Endereço em transição - Belo Horizonte - Minas Gerais - Brasil       celula

Telefone temporário: +55 31 994435552

Horário de Atendimento - Home Office

O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

 

Todos os direitos reservados © 2010 - 2016