Proporcionalmente ao que produziu, MS foi o estado que mais exportou carne de frango em 2013

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No ano passado o Brasil exportou o equivalente a 28,77% do volume total de carne de frango produzida em estabelecimentos sob inspeção. O percentual leva em consideração apenas o produto in natura, isto é, não inclui os industrializados e a carne de frango salgada, cujos volumes, somados, corresponderam a menos de 10% do total exportado em 2013.

Nesse cenário e consideradas as treze unidades federativas que realizaram exportações em 2013, o destaque vai para o Mato Grosso do Sul, que exportou o correspondente a 37,19% do volume total abatido. Na sequência vem Santa Catarina, segundo lugar tanto no abate inspecionado como no volume exportado. Em 2013 as exportações catarinenses corresponderam a 36,12% de seus abates totais (sob inspeção).

Entre os treze exportadores, só não é possível determinar o percentual exportado pelo Distrito Federal e por Rondônia. É que as duas UFs tinham, cada uma, dois ou menos estabelecimentos com inspeção e, por isso, seus dados individuais não são divulgados pelo IBGE.

A ressaltar que, em 2013, enquanto os abates inspecionados aumentaram no ano em torno de 7%, as exportações do produto in natura permaneceram em relativa estabilidade. O que significa que, em relação ao ano anterior, caiu a proporção das exportações em comparação ao total abatido (de 30,86% para 28,77%).

Isso, em última instância, também quer dizer que aumentou, internamente, a proporção de carne de frango consumida sob inspeção. De 69,14% em 2012 para 71,23% em 2013.

Fonte: Avisite

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