Conab: produção de grãos no país deve chegar a 193,6 milhões de toneladas

Imprimir

A produção de grãos no Brasil deve chegar a 193,6 milhões de toneladas na safra 2013/2014, segundo o nono levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), divulgado hoje (10). Esta estimativa representa aumento de 2,6% ou o equivalente a 4,9 milhões de toneladas acima da safra passada (188,7 milhões de toneladas).

Em relação à pesquisa do mês passado, houve incremento de cerca de 2,3 milhões de toneladas, devido à recuperação das lavouras de milho na primeira e segunda safras, feijão na terceira safra e trigo. A cultura desse grão apresentou crescimento 33,4%, atingindo 7,37 milhões de toneladas.

O feijão total cresceu 32,3%, com 3,71 milhões de toneladas. O milho total (primeira e segunda safras) teve aumento de 3,6%, devendo ser colhidas 77,9 milhões de toneladas. Para o ministro da Agricultura, Neri Geller, os produtores no país estão animados. "Estamos confiantes que se consolida os 193 milhões de toneladas com a possibilidade de se aproximar de 195 milhões de toneladas. A grande surpresa consolidada é o milho segunda safra. E estamos em uma perspectiva bastante forte com o trigo também, que ainda está com o plantio acontecendo", disse.

Segundo a Conab, a área total destinada ao plantio de grãos deve chegar a 56,9 milhões de hectares, com uma alta de 6,2% se comparado à área de 53,6 milhões de hectares da última safra. A soja cresce 8,5%, passando de 27,7 milhões para 30,1 milhões de hectares. Outras culturas que ampliaram a área foram trigo (18,4%), arroz (0,2%), feijão total (11%), algodão (23,3%), mamona (16,9%), girassol (105,8%) e amendoim total (8,1%).

No nono levantamento foram ouvidos representantes de órgãos públicos e privados das principais regiões produtoras de grãos do país, no período de 18 a 24 de maio.

Fonte: Agência Brasil

Imprimir

Endereço em transição - Belo Horizonte - Minas Gerais - Brasil       celula

Telefone temporário: +55 31 994435552

Horário de Atendimento - Home Office

O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

 

Todos os direitos reservados © 2010 - 2016