Preços do açúcar têm alta expressiva em NY e Londres

Imprimir

Os preços do açúcar no mercado internacional tiveram uma alta considerável nos últimos dois dias.

Os contratos no vencimento julho/14, em Nova York, fecharam a quarta-feira (18) em 17,53 centavos de dólar por libra-peso. Uma valorização de 47 pontos. Na quinta-feira (19), a commodity foi cotada a 17,94 centavos de dólar por libra-peso. Alta de 41 pontos.

Em Londres também houve valorização. Na quarta-feira, o açúcar teve alta US$ 12,30 na tonelada, comercializada no vencimento agosto/14 em US$ 482,20. Ontem, a commodity foi vendida a US$ 488,50, valorização de US$ 6,30. A alta expressiva pela segunda sessão consecutiva foi consequência da entrada em massa de fundos de investimento que vinham deixando de lado esses papéis há semanas, de acordo com uma análise divulgada hoje (20) por uma fonte.

Ainda segundo a fonte, os analistas dizem que não há novidades do lado dos fundamentos nesse mercado. Há apenas rumores de que a China e os Emirados Árabes passaram a comprar mais açúcar do Brasil devido à recente queda nos preços. Cogita-se ainda que o governo brasileiro possa aumentar o percentual de etanol anidro na gasolina.

Mercado interno

Devido ao feriado nacional de Corpus Christi, nesta quinta-feira, não houve negociações de açúcar no mercado interno. Já na quarta-feira (18), as cotações do açúcar cristal tiveram retração.

Segundo dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP, as usinas paulistas comercializaram o açúcar cristal a R$ 49,02 a saca de 50 quilos, queda de 0,57%.

Etanol

Os preços do etanol hidratado voltaram a cair na quarta-feira. O metro cúbico do biocombustível foi negociado em São Paulo, segundo índices da Esalq/BVMF, a R$ 1.150,00 e teve retração de 0,04%.

Fonte: Agência UDOP de Notícias

Imprimir

Endereço em transição - Belo Horizonte - Minas Gerais - Brasil       celula

Telefone temporário: +55 31 994435552

Horário de Atendimento - Home Office

O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

 

Todos os direitos reservados © 2010 - 2016