Província de Guizhou planeja se transformar no maior exportador de chá da China em 2020
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- 29/08/18
A Província de Guizhou, no sudoeste da China, estabeleceu a meta de se tornar o maior exportador de chá do país até 2020, exportando 50 mil toneladas por ano. Combinando as vantagens ambientais de alta altitude, baixa latitude, menor incidência solar e pouca poluição, Guizhou era considerada a maior área de plantação de chá da China, com 478 mil hectares, no final de 2017.
A comissão provincial de agricultura informou nesta segunda-feira que vai dar maior suporte aos produtores de chá locais para expandir suas exportações no mercado internacional, que inclui Estados Unidos, Europa, Japão, Coreia do Sul e Oriente Médio, além disso alguns dos exportadores serão beneficiados com novas reduções tributárias.
Ao mesmo tempo, a província vai incentivar os comerciantes de chá nacionais e internacionais a criar bases de processamento ou workshops em Guizhou para impulsionar as exportações.
A Finlays, uma subsidiária da John Swire & Sons Ltd, iniciou a construção de uma fábrica de processamento de chá no distrito de Sinan, em Guizhou, com uma capacidade de processamento anual de mais de 20 mil toneladas.
As autoridades locais irão realizar inspeções de qualidade e procurar garantir cerca de 33.300 hectares de área de cultivo de chá para atender aos padrões de qualidade europeus.
Guizhou planeja colocar em prática padrões mais rigorosos para quatro conhecidos tipos locais de folhas de chá em novembro, na tentativa de garantir a qualidade de exportação, exigindo menores níveis de poluentes e pesticidas residuais do que o padrão nacional.
Em 2017, a produção de chá de Guizhou foi de 327 mil toneladas, com as exportações chegando a 2.852,6 toneladas.
Fonte: Agência Xinhua