Chile autoriza exportação de carne bovina de todo o Mato Grosso do Sul

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O Chile aprovou a habilitação integral das exportações de carne bovina de todo o Estado de Mato Grosso do Sul, após uma missão veterinária do país andino ter gerado um relatório favorável sobre a vigilância para febre aftosa, informou o Ministério da Agricultura brasileiro nesta sexta-feira. A decisão do Serviço Agrícola e Pecuário do Chile deve favorecer 12 municípios sul-mato-grossenses, que faziam parte da Zona de Alta Vigilância, devido a casos de febre aftosa reportados na região entre 2005 e 2006.

Em 2010, o Chile autorizou as exportações de parte do Estado e de Tocantins, deixando de fora esses 12 municípios que agora receberam sinal verde para envios: Antônio João, Aral Moreira, Bela Vista, Caracol, Coronel Sapucaia, Paranhos, Ponta Porã, Porto Murtinho, Sete Quedas, Japorã, Corumbá e Mundo Novo.

"No final de agosto deste ano, uma missão veterinária chilena avaliou o serviço veterinário oficial brasileiro e buscou informações sobre a vigilância para febre aftosa no país. O relatório da missão foi favorável e garantiu esta abertura de mercado", disse a pasta agrícola em comunicado.

A autorização compreende tanto os envios de carne bovina in natura quanto os de carne congelada.

Fonte: Reuters

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