Queda do petróleo baixou preço dos alimentos em 2,8%

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A forte queda registrada desde 2014 no preço mundial do petróleo resultou numa queda de 2,8% do preço mundial dos alimentos, que atingiu o nível mais baixo em quatro anos. É o que aponta a mais recente atualização trimestral do ajuste de preços do Índice Global de Segurança Alimentar (GFSI), produzido pelo Economist Intelligence Unit (EIU) e patrocinado pela DuPont.

Em consequência, foi ampliada a chamada "acessibilidade econômica" aos alimentos em cerca de 75% (79 dos 109) dos países presentes no índice entre setembro a novembro de 2014. De acordo com o GFSI, outros fatores que concorreram para essa melhora foram as produções recordes mundiais de milho, trigo e soja. "O suprimento e os estoques dos principais grãos estão muito altos, o que vai reduzir ainda mais o preço global em 2015. A queda de 60% do preço do petróleo bruto desde julho também é uma boa notícia para a segurança alimentar. Durante os últimos 25 anos, os preços dos alimentos e da energia seguiram próximos um do outro, então petróleo mais barato normalmente significa alimentos mais acessíveis", disse Leo Abruzzese, diretor mundial de previsões do Economist Intelligence Unit.

A Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (Food and Agricultural Organization – FAO) aponta que o preço mundial dos alimentos tem caído desde o final de agosto de 2014 – quando atingiu o nível mais baixo em quatro anos. Os preços continuaram a diminuir, registrando outra nova baixa em quatro anos em novembro.

Fonte: Agrolink

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