Produção de açúcar na Índia cresce 14% na safra 2014/15

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A produção de açúcar na Índia aumentou 14% no período de outubro a fevereiro ante igual intervalo da temporada anterior, para 19 milhões de toneladas, informou ontem, 3, a Associação das Usinas de Açúcar do país (Isma, na sigla em inglês).

Em fevereiro, o governo aprovou um subsídio de 4 mil rupias (US$ 65) por tonelada para a exportação de 1,4 milhão de toneladas de açúcar bruto, com o objetivo de ajudar o setor a reduzir o excedente do produto.

A Índia é o segundo maior produtor mundial de açúcar, atrás apenas do Brasil. Em 2014/15, o país asiático deve produzir 25 milhões de toneladas do alimento. Por outro lado, chuvas fortes em algumas regiões do país geram preocupações com outras lavouras de inverno. A consultoria meteorológica Skymet afirmou que, se as chuvas continuarem nas próximas semanas, podem danificar de 20% a 40% das safras de inverno do país, como o trigo. Analistas avaliam que ainda é cedo para determinar a extensão dos danos.

Segundo Indu Sharma, diretor do Instituto Indiano de Pesquisa em Trigo e Cevada, as perdas podem ser recuperadas se o clima ficar seco nas próximas semanas. Também nesta terça-feira, uma associação de indústrias de óleos vegetais da Índia afirmou que a demanda do país por óleos comestíveis deve aumentar para 19 milhões de toneladas neste ano.

Em 2014, as importações de óleos vegetais alcançaram o recorde de 12 milhões de toneladas, sendo que as compras de óleo de palma responderam por 68% do volume total.

Fonte: Portal Faesp

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