OIC não altera previsão de produção mundial para a safra 2013/14 de café

A produção global de café para o período 2013/14 é estimada em 145,8 milhões de sacas, ligeiro aumento de 0,5% sobre a temporada anterior, de acordo com a Organização Internacional do Café (OIC).

A entidade não alterou sua previsão, apesar da seca e do calor que afetaram a produção brasileira.

O Brasil vai iniciar a safra 2014/15 em abril, com uma produção provisoriamente projetada para 48,34 milhões de sacas (último levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento, divulgado em janeiro). Entretanto, a estimativa não levou em conta as perdas com a seca e com o calor excessivo nas áreas produtoras.

De acordo com Peter Baker, cientista da CABI, a estiagem provavelmente vai afetar de forma mais intensa o sudoeste de Minas Gerais, responsável por grande parte do cultivo de café no Estado.

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Aumento de produção de alimentos é o desafio da Venezuela

Graças às missões alimentícias na Venezuela, as políticas no país foram reconhecidas no ano passado, pelas Nações Unidas, como "eficazes" no combate à fome. A segurança alimentar foi prioridade desde o início do governo de Hugo Chávez. Dessa forma se estabeleceram as missões sociais, voltadas para a área de segurança alimentar como a Missão Mercal S.A, mercado de alimentos, e a Produtora e Distribuidora Venezuelana de Alimentos (Pdval), que vendem produtos a preços subsidiados pelo governo.

As missões mudaram radicalmente o sistema de distribuição alimentar e influenciaram no formato do mercado. No país, existem supermercados privados e estatais. Por meio dos respectivos programas, o governo subsidia a venda de produtos da cesta básica à população. Os produtos de primeira necessidade são vendidos em armazéns e supermercados a preços até 45% mais baixos que os observados em redes privadas.

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Ucrânia reduz importações do Brasil com crise, porém exporta mais grãos

Em janeiro e fevereiro deste ano, a receita com os embarques totais do Brasil à Ucrânia somou US$ 27,5 milhões, queda de 60% ante o mesmo período de 2013.

No caso da carne suína, a retração chegou a 87% -as exportações saíram de US$ 38,5 milhões para US$ 5,1 milhões. "Os ucranianos simplesmente pararam de fazer pedidos às empresas brasileiras", afirma Rui Vargas, presidente da Abipecs, que representa os exportadores.

No ano passado, a Ucrânia foi o terceiro principal importador da carne suína do Brasil, com uma participação de 15% no total embarcado. "Estamos há quase quatro meses sem exportar para lá", diz.

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China deve adicionar 60 mi t de milho a suas reservas em 2013/14

O governo chinês deverá adicionar um volume recorde de milho às reservas estatais no atual ano comercial (2013/14), devido à demanda menor do que a esperada, disse um órgão de pesquisa oficial.

Pequim acumularia 60 milhões de toneladas de milho até o final de abril.

O governo já tinha comprado 54,66 milhões de toneladas até 10 de março, disse o Centro Nacional de Informação de Grãos e Oleaginosas (CNGOIC) em relatório nesta sexta-feira.

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Líder em uso de energia renovável, estado americano de Illinois reduz poluição equivalente a 1 milhão de carros

Nos últimos anos, nenhum estado americano comprou mais energia renovável que Illinois, onde está situada a cidade de Chicago. Segundo um relatório divulgado na sexta-feira por entidades ambientalistas nacionais e estaduais, Illinois lidera o incentivo e consumo de novas fontes energéticas, resultado em uma redução recorde de poluição do ar, equivalente a retirar um milhão de carros das ruas.

O feito se deve a uma lei estadual de 2009, que permite que comunidades escolham seus fornecedores de eletricidade, em vez de depender de uma agência central. Desde então, mais de 600 cidades e municípios de Illionois adotaram a chamada agregação, que permite que clientes residenciais e comerciais se agrupem para comprar energia mais barata em grandes quantidades de pequenos fornecedores. Desses, 91 entregam energia 100% renovável, seja pela compra direta ou pela aquisição de créditos que ajudam a financiar o desenvolvimento da energia renovável, segundo o estudo.

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