Moagem de cana-de-açúcar na região Centro-Sul atinge 12,57 milhões de toneladas na primeira quinzena de abril

O volume processado de cana-de-açúcar pelas unidades produtoras da região Centro-Sul do País totalizou 12,57 milhões de toneladas na primeira metade de abril de 2014.

O volume processado de cana-de-açúcar pelas unidades produtoras da região Centro-Sul do País totalizou 12,57 milhões de toneladas na primeira metade de abril de 2014, alta de 62,52% em relação ao valor observado na mesma quinzena do ano anterior (7,73 milhões de toneladas).

No acumulado desde o início da safra 2014/2015 até 16 de abril, a moagem somou 16,41 milhões de toneladas – 71,45% superior ao apurado no mesmo período de 2013 (9,57 milhões de toneladas).

No final da primeira quinzena de abril deste ano 153 unidades produtoras encontravam-se em operação na região, ante 155 registradas em igual período do ano passado.

Leia mais...

Soja ajuda balança comercial, mas saldo é limitado por importações elevadas

A balança comercial brasileira registrou superávit comercial de 506 milhões de dólares, segundo resultado positivo no ano, influenciado pelos embarques de soja.

A balança comercial brasileira registrou superávit comercial de 506 milhões de dólares, segundo resultado positivo no ano, influenciado pelos embarques de soja, mas ainda limitado por importações em nível elevado, informou o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior.

Leia mais...

Jaca pode ser fruta da salvação na crise climática

Apesar de comum no Brasil, a jaca não é um fruto que se vê com frequência nos carrinhos de compra dos brasileiros.

Mas, em um mundo em aquecimento, isso pode mudar. Pesquisadores indianos apontam a fruta como um "milagre" das culturas alimentares.

A fruta poderia ser um substituto para alimentos básicos que estão na mira das mudanças climáticas, como o trigo e o milho.

Leia mais...

Cultivo do maracujá é a principal fonte de renda de produtores do CE

Pequenos agricultores do norte do Ceará apostaram no maracujá como fonte de renda e estão felizes com o resultado.

A cultura se adaptou bem à região e tem mercado garantido.

Entre ramos e folhas, o maracujá está pronto para ser colhido. A fruta é a principal fonte de renda de pequenos produtores da região da Serra da Ibiapaba, no Ceará.

Leia mais...

Cultura do coco é tema de simpósio em Sergipe

Especialistas na cultura do coco, pesquisadores, assistentes técnicos e produtores participam nos dias 8 e 9 de maio, em Aracaju, do 'Simpósio sobre a Cultura do Coqueiro: Prospecção de demandas, Registro de Agrotóxicos e Amarelecimento Letal'.

O evento é de abrangência nacional e é promovido pela Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju, SE).

Cultura do coco é tema de simpósio em Sergipe

O objetivo do encontro, que acontece na sede da Unidade da Embrapa, na Avenida Beira Mar, 3250, bairro Jardins, é levantar demandas para o direcionamento da programação de pesquisa com todos os agentes envolvidos na cadeia produtiva do coco em todas as regiões produtoras do país. O acesso ao evento é gratuito e não há necessidade de inscrição prévia.

Leia mais...

Endereço em transição - Belo Horizonte - Minas Gerais - Brasil       celula

Telefone temporário: +55 31 994435552

Horário de Atendimento - Home Office

O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

 

Todos os direitos reservados © 2010 - 2016