Moagem de cana-de-açúcar na região Centro-Sul atinge 12,57 milhões de toneladas na primeira quinzena de abril
- Detalhes
- 05/05/14
O volume processado de cana-de-açúcar pelas unidades produtoras da região Centro-Sul do País totalizou 12,57 milhões de toneladas na primeira metade de abril de 2014.
O volume processado de cana-de-açúcar pelas unidades produtoras da região Centro-Sul do País totalizou 12,57 milhões de toneladas na primeira metade de abril de 2014, alta de 62,52% em relação ao valor observado na mesma quinzena do ano anterior (7,73 milhões de toneladas).
No acumulado desde o início da safra 2014/2015 até 16 de abril, a moagem somou 16,41 milhões de toneladas – 71,45% superior ao apurado no mesmo período de 2013 (9,57 milhões de toneladas).
No final da primeira quinzena de abril deste ano 153 unidades produtoras encontravam-se em operação na região, ante 155 registradas em igual período do ano passado.
Soja ajuda balança comercial, mas saldo é limitado por importações elevadas
- Detalhes
- 05/05/14
A balança comercial brasileira registrou superávit comercial de 506 milhões de dólares, segundo resultado positivo no ano, influenciado pelos embarques de soja.
A balança comercial brasileira registrou superávit comercial de 506 milhões de dólares, segundo resultado positivo no ano, influenciado pelos embarques de soja, mas ainda limitado por importações em nível elevado, informou o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior.
Jaca pode ser fruta da salvação na crise climática
- Detalhes
- 02/05/14
Apesar de comum no Brasil, a jaca não é um fruto que se vê com frequência nos carrinhos de compra dos brasileiros.
Mas, em um mundo em aquecimento, isso pode mudar. Pesquisadores indianos apontam a fruta como um "milagre" das culturas alimentares.
A fruta poderia ser um substituto para alimentos básicos que estão na mira das mudanças climáticas, como o trigo e o milho.
Cultivo do maracujá é a principal fonte de renda de produtores do CE
- Detalhes
- 02/05/14
Pequenos agricultores do norte do Ceará apostaram no maracujá como fonte de renda e estão felizes com o resultado.
A cultura se adaptou bem à região e tem mercado garantido.
Entre ramos e folhas, o maracujá está pronto para ser colhido. A fruta é a principal fonte de renda de pequenos produtores da região da Serra da Ibiapaba, no Ceará.
Cultura do coco é tema de simpósio em Sergipe
- Detalhes
- 02/05/14
Especialistas na cultura do coco, pesquisadores, assistentes técnicos e produtores participam nos dias 8 e 9 de maio, em Aracaju, do 'Simpósio sobre a Cultura do Coqueiro: Prospecção de demandas, Registro de Agrotóxicos e Amarelecimento Letal'.
O evento é de abrangência nacional e é promovido pela Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju, SE).
O objetivo do encontro, que acontece na sede da Unidade da Embrapa, na Avenida Beira Mar, 3250, bairro Jardins, é levantar demandas para o direcionamento da programação de pesquisa com todos os agentes envolvidos na cadeia produtiva do coco em todas as regiões produtoras do país. O acesso ao evento é gratuito e não há necessidade de inscrição prévia.